Artha Ratu Nauli

An over-thinker. Adventurer.
Graduated as Petroleum engineer.
Super random person you'll ever meet.

October 12, 2017

We run. We fight. We do our best efford. Cz we know , if we faiI, if we faII, we dont have home to come back. We dont have anyone to feed us when we are hungry.  

September 29, 2017

Should I speak up again?

Jadi sekarang kayaknya bener2 lagi puncak era social media ya. Dimana orang-orang berlomba-lomba menyampaikan pendapatnya di social media.

Dan gue? pengen sih meyampaikan pendapat... dan sesekali gue masih lakuin.

Jadi , sekedar cerita, gue tuh dulu, sempat berada di masa dimana gue bener2 sukaaa banget mengkritisi segala sesuatu. Apalagi sama issue issue yang lagi hot tuh, beuhh...  terus sampai pernah kultwit segala lagi di socmed. *well , jamannya twitter emang.
Semuga gue kritik, pendapat gue bla bla bla.. dst dst.

Tapi sekarang... gatel sihhhh pengen "speak up" lagi di social media, tapi kayak udah lelah gt. Udah.... yaudahlah serahhh lo pada.


June 19, 2017

Love is not a game. Love is life.

June 13, 2017

Yang selalu bersama

Gue nulis simply apa aja yang terlintas dipikiran. Ga tau apakah sudah pernah ditulis di postingan sebelumnya,apa belum, lupa juga. 


Jadi, sebenernya siapa sih yang akan membersamai kita? Selain tentunya diri kita sendiri. 

Saat ini mungkin kita punya banyak teman. Kita pikir teman2 itu akan bersama kita. Nyatanya, teman2 pelan-pelan akan memiliki kehidupan mereka masing-masing dan hidup di dunia mereka masing-masing. 

Orangtua. Akan ada masanya kita pergi meninggalkan rumah, entah merantau atau memiliki keluarga sendiri dan tak lagi bersama mereka. 

Anak. Saat kecil anak akan bersama kita, namun akan ada masanya mereka memilih jalan hidupnya, pasangannya, membentuk keluarga, dan pergi meninggalkan kita. 

Jadi, siapakah yang sejatinya akan selalu bersama kita?

Pasangan kitalah, yang akan selalu membersamai kita. Kapanpun. Dimanapun. Sepanjang usia. 

Jaga dan muliakanlah pasangan. Karena dia lah yang akan selalu kita bersamai, yang akan selalu bersama kita. 
Yang akan selalu kita temani, dan akan selalu menemani kita. 

Saat teman, orangtua, anak, keluarga, saudara, pelan2 mulai hilang dari kehidupan kita, pasangan kitalah yang akan selalu disamping kita untuk menua bersama. Sama sama melalui pasang surut hidup. Yang tidak akan pernah pergi. Yang tidak akan pernah mencurangi.

Jaga dan muliakan pasanganmu.

May 26, 2017

Aku akan mencintaimu, tanpa memberikan luka. Tanpa mengguratkan kecewa. Tanpa merajut pengkhianatan. Lurus, tak berbelok. Bening, tak bertitik. 


Aku akan mencintaimu, dengan sejuk. Dengan jujur. Dengan mengagungkanmu. Dengan menjagamu. Dengan terus menempatkan kamu di tempat yang paling berharga. Memberi tahu dunia bahwa kamu berharga. Membuktikan bahwa kamu berharga. Lebih dari siapapun. Lebih dari apapun. 

Mencintai adalah menjaga. Termasuk menjaga yang tercinta dari keburukan diri sendiri. Dari hal tidak pantas yang kita bisa saja lakukan, tapi kita memilih untuk tidak melakukan. Karena mencinta itu menjaga.