Artha Ratu Nauli

A woman. First daughter in family. An over-thinker. Adventurer. Dessert lover.
An engineer graduated from Petroleum Engineering ITB 2008.
Super random person you'll ever meet.

June 05, 2013

Crew :)))

Bekerja dalam satu team, setiap hari berinteraksi dan berkordinasi, bukanlah suatu perkara yang mudah. Dengan latar belakang yang berbeda-beda, apalagi dengan range diferensial pendidikan, budaya, lingkungan yang cukup lebar, merupakan suatu tantangan tersendiri. Bagaimana kita bisa tetap saling menghargai, dan tentunya berkerja dengan solid. Tapi kali ini saya cuma mau cerita tentang sikap/perilaku unik para crew, yang saya amati beberapa hari belakanganu ini.

Setiap pagi, kegiatan kami diawali, selalu, dengan kegiatan senam pagi. Dengan satu orang yang bertindak sebagai instruktur senam, senam pagi lah kami. Senam berlangsung lancar dan normal, diiringi musik yang khasnya musik senam, bersemangat, senam pagi pun dilaksanakan, tidak lama, cuma 15 menit saja, sebagai pemanasan sebelum beraktifitas.

Setelah senam, kami pun briefing divisi. Berisi mengenai update apa saja yang telah dilakukan terakhir, dan rencana aktivitas hari ini. Nah saat briefing ini nih, yang lucu lucu.

Ada yang saat menjelaskan, suara keciiil banget, kayak bergumam. Ada juga yang saat menjabarkan update aktivitasnya, sambil berdiri, tapi wajahnya selalu melihat ke arah lain, bukan ke forum. Ada juga yang selalu senyam senyum, ada yang grogian, ada yang antusias berlebihan, ada yang cuek, ada yang berpaham, ada yang annoying -'- tapi over all, unik unik sih. Ya begitulah . Dengan beragam manusia, bermacam tingkah polah, beraneka karakter, bikin hidup lebih berwarna. :)))

0 Kommentarer: