Artha Ratu Nauli

A woman. First daughter in family. An over-thinker. Adventurer. Dessert lover.
An engineer graduated from Petroleum Engineering ITB 2008.
Super random person you'll ever meet.

September 16, 2014

Love is everywhere (Allah maha baik. Allah maha asik)

Alhamdulillah


Akhir akhir ini selalu dipertemukan dengan orang yang sangat sangat baikkkk dan asik asik

Pas mau berangkat 'naik', di bandara lagi nunggu flight, tiba-tiba aja ada ibu-ibu nyamperin, duduk di sebelah gue, dan langsung ngajak ngobrol banyakkkk bgt.. Dan ibunya baikkk bgt.. Sampe di suruh berkunjung  ke rumahnya sekali kali 😊

Sesampainya di balikpapan, mau menuju hotel dari bandara, dapet taksi yang supirnya baikk n ramaahhh banget

Keesokan harinya saat akan menuju lokasi, di mobil ada mas-mas baikkk banget juga yang ramah ngajakin ngobrol  dan ngasih banyak info baru yang bermanfaat

Sesampainya di lapangan, di hotelnya, ketemu ibu-ibu pemilik hotel yang juga baikkkk banget. Udah seperti orangtua sendiri..

Pas kamar yang biasa gue tempatin mau diberesin dulu oleh mbak asistennya, dan si mbanya juga baikk n asikk banget

Pas ke rig, awalnya job ke rig workover, ketemu engineer PE yang pas itu job bareng dan baikk banget banyak ngajarin n very cooperative person. Company mannya juga baik n asik banget.

Lalu job di kutai3, which is rig 'favorit aing', sesampainya disana ternyata para coman semua rig vico lagi pada ngumpul, eh malah diajakin gabung n ngumpul bareng mereka. Satu satunya engineer service company yang ikutan. Hehe.. 
Ngobrol seru, ketawa ketawa, sampai ikutan ngebecandain coman disana (dasar engineer muda gak tau diri 😝 ) ujung ujungnya malah ditawarin gabung aja sama mereka. Uummmm.... 
Termasuk crew di sana juga asik asik n cooperative bangett. 

Besoknya ngejob di bn3, coman yang kata yg lain terkenal ngeselin, eh malah asik banget juga. Sampai ngobrol juga tuh ketawa ketawa bareng. Sampai disuruh incharge disana aja ga usah ganti ganti. Haha Seruuu

Terus pas lgi beli makanan deket hotel, ada penjual nasi padang nya baik bangett.. 
Pas mau makan di warung sunda, si tetehnya langsung nnyain 'ehh si mba apa kabaaar? Kemana aja lama ga keliatan?' Ah  alhamdulillah ternyta masih inget sama gue.. Gue request menu yang aneh aneh n ga ada di daftar menunya dia, dibikinin dan enaakkk.. Aaahh Bahagia.. Abis makan disana pas mau pulang malah dikasih kue singkong :")

Terus... Ummm.. Apalagi yaah.. Ya intinya   Alhamdulillaaah  selalu dipertemukan dengan orang yang baik dan asik. Alhamdulillah kalau Allah gak bukakan dan lembutkan hati mereka, ga mungkin mereka bisa sehangat dan sebaik itu ke gue..  Semua atas izin Allah.. Semua atas cinta Allah.. Ya.. Kalau boleh GR (GR sama Allah itu boleh kan ya?) Semoga semua ini adalah bukti bahwa Allah cinta sama gue :") 

"Apabila Allah mencintai seseorang, maka ia akan memerintahkan seisi semesta untuk ikut mencinta orang tersebut.." 

InsyaAllah.. Keep going n do everything buat meraih cinta Allah 😊

0 Kommentarer: