Artha Ratu Nauli

A woman. First daughter in family. An over-thinker. Adventurer. Dessert lover.
An engineer graduated from Petroleum Engineering ITB 2008.
Super random person you'll ever meet.

November 05, 2012

Emang Gitu Ya?

Jadi ceritanya lagi mumet ngulik program hitungan desain Dual Gradient Drilling, my lovely thesis. Terus pindah ke dunia maya, ngasih komentar sedikit tentang lapangan migas yang 'kesannya' cuma dikuasai asing sementara pemerintah gak pernah bertindak apa-apa. Padahal kan gak gitu juga.... bukannya bela pemerintah loh.. Tapi seringkali penyampaian informasi kepada publik itu tidak berimbang... Pemerintah juga yang kena ujung-ujungnya...Ah yawislah pusing ah..

Naaahh.. Karena udah tengah malem dan mengkritisi tentang migas juga sama aja bikin pusingnya, jadilah saya berselancar di dunia maya, agak ga jelas sih,  mendarat sana-sini aja, terus tiba-tiba nyasar ke tes psikologi... Tesnya sederhana, berdasarkan pilihan urutan warna gitu.. Dan hasilnya....

Your Existing Situation

"Inclined to choose luxurious things, which are gratifying to the senses. Turned off by things which are tacky and tasteless."

Menyenangi sesuatu yang mewah, dan paling gak suka sama sesuatu yg 'tasteles'. Hmmmm.. Gimana ya? Agak suka sesuatu yang 'berkelas' dan 'berselera' sih emang. hahahaha...

Your Stress Sources

"Her normal flexible and stubborn attitude has become weakened because she feels overworked, tired and as if she is stuck in a rut. The situation seems helpless and is causing her to physically feel the strain, she is searching for a solution but she is unable to make a decision on how to go about making the changes."

Agak bingung yang ini... katanya saya jadi ga fleksibel dan tegang kalau menemui kondisi overworked dan stuck. Kayaknya hampir semua orang kayak gitu bukan? Fase tegang pasti bakal muncul.

Tapi yang dibelakangnya bener, jadi saya tuh kalau curhat sama orang, lebih seneng formatnya ngobrol, diskusi mencari solusi gitu..atau kalaupun bukan solusi, at least si pendengar itu kalau bisa kasih sedikit komentar lah...gak diem aja dengerin... jadi saya cerita bukan cuma say something to be heard doang... Gitchu....

Well.. next:

Your Restrained Characteristics

"Emotionally withdrawn, feels forced to make compromises which makes emotional attachments difficult."
"Struggles to make her demands clear, but feels ignored. Feels resentful, but acts as if she doesn't care, doing what is necessary to keep peace."
"Believes her hopes and dreams are realistic, but needs reassurance from others. Has strict standards when looking for a partner and wants guarantees that she will not be disappointed or lose."

Paling percaya bahwa yang diimpikan itu bisa jadi kenyataan. Mungkin sih.. Terkadang saya tuh terlalu optimis sampe-sampe gak masuk akal orang-orang, dan bikin jadi merasa ignored. haha.. pemimpi kelas berat. Duh.. 

Strict standar in looking for partner? ya iyalah. harus itu.. yang punya visi buat membangun masyarakat, serta biar generasi penerusnya berkualitas.

Your Desired Objective

"Has a strong desire for the finer things of life. Finds comfort in her over-indulgent, lavish, and often luxurious lifestyle."

Hmm..... iya... kadang lho...gak terus-terusan juga...  X)

Your Actual Problem

"Feeling tension and stress brought on by situations which are out of her control, leaves her feeling helpless, anxious, and in adequate. she tries to escape into a stable, secure environment where she can relax and recover and not have any extra pressures put on her. "

Sometime emang paling sulit buat deal sama hal-hal yang tidak diinginkan yang terjadi benar-benar diluar kendali kita. 
Tapi ya...itulah yang namanya iman diasahnya disitu.....So, Masih harus belajar lagi emang..... Belajar lagi.. belajar lagi... belajar terus...

Your Actual Problem #2

Fear of being prevented from achieving the things she wants increases the need for security and freedom of conflict. Looking for stability and a relaxing environment.

hmmm... kalau alasan buat prevent-nya masuk akal sih bakal terima-terima aja kok...

----

Ya namanya juga test singkat, ga semua akurat sih pastinya.. tapi beberapa emang limit mendekati bener.. hehehe...Limit mendekati lho... bukan exactly.. *ngeles*


0 Kommentarer: