Artha Ratu Nauli

A woman. First daughter in family. An over-thinker. Adventurer. Dessert lover.
An engineer graduated from Petroleum Engineering ITB 2008.
Super random person you'll ever meet.

March 25, 2012

Bimbingan TA. 1'st meeting and sooo excited!

Hari ini (akhirnya) saya bimbingan TA. Setelah sekian lama selalu batal karena sang dosen yang super sibuk. Susah banget nyari waktu kosongnya. Baru sempet ketemu langsung hari ini deh. Kadang antara senang dan sedih juga sih kalau ketunda mulu. Sedih karena udah nyiapin banget,terus ga jadi. Senang karena bisa berakhir pekan. Hihihi...  FYI, sang dosen ada di Bandung cuma pasweekend. Huuaah...


Kalau mahasiswa bimbingan TA dengan dosen yang satu ini, dari angkatan-angkatan sebelum saya,memang jarang banget yang bimbingan di kampus. Nyaris selalu di Cigadung. Disana ada kantor yang sekaligus dijadikan 'basecamp' mahasiswa bimbingan TA beliau. Dan jadilah anak-anak yang TA dengan beliau dijuluki 'antek cigadung'. :D


Nah untuk bimbingan pertama ini, kami diminta menyiapkan State of The Art. Kerangka awal permasalahan yang akan kami angkat dalam Tugas Akhir kami. Dan saya, juga nyiapin laaah. Dan ternyata pas diperiksa, katanya state of the art-nya terlalu simpel. Perlu nyantumin statement-statementdari berbagai referensi lebih banyak lagi. Tapi overall topik yang saya ajukan disetujui. uuyeaahh....


Kalau nasehat dari dosen pembimbing, "buatlah Tugas Akhir yang tidak sembarangan. Berikan yang terbaik untuk Tugas Akhir anda. Karena Tugas Akhir (sarjana) hanya sekali seumur hidup. Gak harus terburu-buru, karena ini bukan kontes cepet-cepetan. Pastikan anda bangga dan puas ketika anda berhasil menyelesaikannya. Tunjukkan bahwa Tugas Akhir anda benar-benar terlihat ditulis oleh seorang sarjana."

:")


Semangat! Semangaaaat!

0 Kommentarer: